線上學習帶動學習新浪潮

清海國中於1月13日上午早自修時間實施線上教學演練,由李文卿主任和林威學組長擔綱,請七年級學生使用Chromebook登入「Google Classroom」,利用「Meet」進行閱讀指導課程。

李文卿主任坐在教務處,透過鏡頭進行線上教學,並與學生們親切互動,課程告一段落,隨即進行「Kahoot」線上搶答,快問快答考驗學生專注力,學生認真應答反應熱烈。即時回饋學習成果,老師能深入瞭解教學成效,更讓學生親自體驗資訊科技無遠弗屆的力量。

賴勝豐校長表示,清海國中落實推動行動學習理念,教務處經常辦理各項研習鼓勵老師運用「Google Classroom」,上傳學習單、指派作業、發送訊息…等,學生即使在家中,也可隨時預習和複習,提升學習效率。感謝教師們的努力,盼未來教學現場能結合更多新興科技,創造更多元教學模式。